воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Акция "Помни меня"

Вся наша страна готовится торжественно отметить 65-ю годовщину Великой Победы. В этот день в городе Челябинске на Аллее Славы появится стена Памяти. На этой стене разместятся десятки тысяч снимков военных лет, которые еще никогда и нигде не публиковались. Фотографии будут собраны с помощью южноуральских школьников. На специальных уроках Памяти они получат задание – найти в семейных альбомах портреты дедов и прадедов, погибших в годы войны на фронте и в тылу. Эти снимки дети принесут в школу, и 9 мая их увидят сотни тысяч человек. Каждого героя в этот день вспомнит не только его семья – вспомнит весь город.

Все, кто 9 мая окажутся на Аллее Славы, пройдут дорогой Памяти. На стене будет около 50 тысяч фотографий, ее длина составит 1418 метров – именно столько дней длилась Великая Отечественная война.

Кульминация акции состоится вечером 9 мая. Церковный хор, который впервые в истории Челябинска выйдет на улицу, исполнит поминальную молитву. После этого будут зажжены 50 тысяч свечей. Остановятся машины, застынут на месте прохожие, стихнут разговоры. Зазвучит метроном. И каждый – вспомнит. Вспомнит того, кто в свете живого огня свечей будет смотреть на него со стены. Минута молчания будет транслироваться в прямом эфире. Акция получит резонанс во всем Уральском федеральном округе.



 Ссылка на видеоролик http://www.cheltv.ru/rnews.html?id=407725

Комментариев нет:

Отправить комментарий